MAGRO DE CERDO AL AJILLO..GM E Y F



Ingredientes:
1 kilo de MAGRO de CERDO
1 cabeza entera de ajos
1 pimiento seco rojo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de perejil picado
1 vasito medidor de vino blanco
1/2 vasito medidor de agua
1 pastilla de caldo de carne
Pimienta molida,sal y aceite .

En un bol mezclamos el aceite el ajo picado, el perejil,la pimienta y el zumo de limón..mezclamos y dejamos en el frigorífico una hora.Pasado ese tiempo echamos la mezcla en la cubeta y programamos menú sofreír o freír.Cuando empiece a hervir añadimos la carne y dejamos que se vaya friendo junto a la salsa y que suelte todo el agua de la carne.Añadimos el pimiento seco ,la pastilla de caldo y la hoja de laurel.Por otro lado cuando veamos que la carne está medio frita añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.Seguidamente añadimos el agua y dejamos que reduzca unos minutos.Cerramos la olla y programamos menú turbo,alta presión,20 minutos,válvula cerrada.Una vez despresurizado si vemos que queda con mucho caldo reducimos un poco añadiéndole media cucharadita de maizena y dejándola reducir en menú guiso,sin tapar la olla.Servir con guarnición de patatas fritas,menestra de verduras,pasta o ensalada .
Esta receta es personal ,aunque algunos pasos me he guiado de una receta de FACILÍSIMO.

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