Ingredientes:
1 kilo de potas ( son de un color más rosado que los calamares)
1 cebolla pequeña roja
3 ajos
1/2 vasito medidor de vino blanco
1/2 de vino rosado
Un pelin de pimienta negra molida
Aceite y sal
Para los champiñones:
300 gr de champiñones frescos
3 cucharadas de cebolla deshidratada frita
Ajo en polvo
1/2 vasito de vino blanco
Para las potas :En una cubeta añadimos aceite y programamos menú plancha.Echamos la cebolla roja cortada muy finita y el ajo..dejamos que se vaya haciendo..Por otro lado mientras vamos limpiando las potas y cortándolas en ruedas..añadimos las potas y dejamos haciéndose hasta que veamos que sueltan el jugo..añadimos pimienta y sal..unos minutos y seguidamente los vinos..yo siempre hago esta receta con vino blanco,pero no tuve suficiente y tuve que improvisar añadiendo vino rosado..y el resultado fue muy rico ..Cerramos la olla y programamos menú guiso,120 grados,media presión,7 minutos,válvula cerrada...
Por otro lado hacemos los champiñones..suerte que tengo dos ollas!.En la cubeta añadimos aceite y programamos menú plancha,es más suave..añadimos los champiñones cortados en cuartos junto al ajo en polvo..se hacen muy rápido..seguidamente añadimos la cebolla frita deshidratada y el medio vasito de vino blanco..no echaremos sal porque la cebolla ya la lleva..dejamos que se hagan unos 3 minutos y listo..quedarà una salsita muy rica.
Una vez terminadas las potas ,despresurizamos y servimos..si veis que queda mucho líquido dejar unos minutos en menú guiso sin tapar para que reduzca.
Servir y a disfrutarlo!
Receta personal
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