CALAMARES RELLENOS 'MAR Y MONTE'..GM E y F


Ingredientes:
5 calamares medianos
200 gr de carne picada de cerdo y ternera
1 cebolla
2 ajos
2 tomates
1 vaso medidor de vino tinto
600 ml de caldo de carne
100 gr de guisantes
1 onza de chocolate negro
Piñones,perejil,sal,harina y aceite
Una picada de 4 avellanas,6 almendras,piñones y 1 galleta María.

Limpiamos los calamares y le quitamos las aletas y las patas y reservamos..En un bol mezclamos las patas y las aletas a trocitos..añadimos la carne picada,un puñado de piñones,sal y perejil..mezclamos bien y rellenamos los calamares ..pinchamos con un palillo para que no se salga la mezcla..pasamos los calamares por harina ..echamos aceite en la cubeta,ponemos menú plancha y sellamos los calamares..reservamos..en ese mismo aceite freímos la cebolla,los ajos y por último añadimos el tomate rallado..dejamos que se vaya haciendo unos minutos..pasado el tiempo añadimos los calamares y echamos el vasito de vino tinto y lo dejamos que reduzca unos minutos..por último añadimos el caldo de carne y los guisantes y programamos menú guiso,120 grados,media presión,7 minutos,válvula cerrada..Una vez pasado el tiempo despresurizamos y añadimos la picada de frutos secos y la onza de chocolate negro..dejamos con la tapa abierta unos 5 minutos en menú guiso para que vaya espesando la salsa..dejar reposar otros 5 minutos en la olla ya apagada y servir..realmente una delicia!
Receta tomada de COOKPAD INC pero adaptada a ollas GM..

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