SEPIA Y CALAMARES EN SALSA DE CEBOLLA Y AJO..GM E y F


Ingredientes:
1 cebolla
4 ajos picados
250 gr de anillas de calamar
250 gr de sepia
1 pastilla de caldo de pescado
1 vasito medidor de vino blanco
Unas hebras de azafrán
1/2 cucharadita de maizena
Pimienta molida,perejil y sal.
Aceite de oliva virgen extra

Echamos aceite en la cubeta y programamos menú  plancha ...añadimos la cebolla y el ajo picados y dejamos que se vaya friendo.Cuando la cebolla haya cambiado de color añado los calamares y sepia y vamos moviendo y que vaya soltando el jugo..ponemos una pastilla de caldo de pescado y un buen  chorro de vino blanco ..dejamos que se vayan haciendo..unas hebras de azafrán y cancelamos menú.Lo ponemos en  menú guiso,120 grados,8/9 minutos ,media presión..cuando acabe  se añade un poco de maizena para espesar la salsa y un poco de perejil y pimienta molida y dejamos que vaya reduciendo y espesando líquido en menú guiso pero sin tapar la olla.Listo un plato rápido y delicioso!
Receta personal.

Comentarios