EMPANADA DE BOLOÑESA Y 2 QUESOS..GM E y F



Ingredientes:
2 láminas frescas de masa quebrada
250 gr de carne picada(pollo y cerdo)
1 zanahoria pequeña
1 cebolla pequeña
2 ajos
Un trozo de queso gouda cortado a cuadraditos
Un trozo de queso curado cortado a cuadraditos
Tomate frito
2 huevos duros
1 huevo batido ..o en su defecto un poco de leche para pincelar antes del horneado.
Aceite de oliva virgen extra y sal.

Echamos un poco de aceite en la cubeta y programamos menú sofreír.Añadimos la zanahoria cortada a cuadraditos pequeños ,la cebolla y el ajo.Dejamos que se vaya pochando.Pasados unos minutos y ya casi frita la verdura añadimos la carne picada con un poco de sal.
Cuando veamos la carne hecha añadimos tomate frito y cancelamos menú.Por otra parte extendemos una lámina de masa quebrada y rellenamos con la salsa de tomate y carne..añadimos el queso y el huevo cortado a rodajas.Tapamos con otra lámina de masa quebrada y sellamos por los bordes.Pincelamos con huevo batido o leche .Ponemos papel de horno en la cubeta y ponemos encima la empanada,cerramos la olla y programamos menú horno,140 grados,30 minutos.Una vez acabado ponemos cabezal a 170 grados ,unos 10 minutos.
Está deliciosa tanto en frío como en caliente.
Receta personal

Comentarios