TARTA DE GALLETA ,CON CHOCOLATE A LA TAZA Y CREMA CATALANA..GM E Y F


Ingredientes:
2 rulos de galletas ,tipo María
1 sobre de preparado de crema catalana
150 gr de almendras tostadas
2 cucharadas de vainilla líquida
1 litro y un vaso más de leche semidesnatada
4/5 cucharadas de azúcar
Chocolate a la taza
Un poco de mantequilla

Ponemos un vaso de leche a templar en menú plancha..solo unos segundos.Pincelamos un molde con mantequilla .Vamos mojando galletas en la leche templada con la vainilla disuelta en ella.Ponemos una capa de galletas en nuestro molde.Para hacer la crema catalana nos dejamos guiar por las instrucciones del fabricante..yo utilicé medio litro de leche con dos cucharadas de azúcar..lo puse en menú plancha y cuando estaba caliente le añadí el sobre disuelto..moví hasta que espesó y se lo añado a la capa de galletas.Seguidamente picamos almendras encima de la crema catalana.En otra cubeta añadimos el resto de la leche y ponemos a calentar en menú plancha,nuevamente.Cuando empiece a estar caliente añadimos chocolate a gusto..yo puse unas 5/6 cucharadas soperas..dejamos que espese a gusto y apagamos menú y sacamos la cubeta.Volvemos a mojar galletas en la leche con vainilla y formamos otra capa.Añadimos el chocolate  y volvemos a poner otra capa de galletas mojadas.Ponemos el resto de almendras por encima y  dejamos enfriar en el frigorífico..
Una tarta exquisita y casera!
Receta personal.

Comentarios