ESTOFADO DE PATATAS Y COSTILLAS,GME,F Y G


Ingredientes:

3 patatas medianas

500 gr de costillas 

1 tomate

1 cebolla

5 ajos

1 pimiento verde

1 vasito de vino blanco

1 pastilla de caldo de carne

Un poco de tomate frito

Agua

1 lata pequeña de guisantes cocidos

Aceite de oliva virgen extra 

Echamos aceite en la cubeta y programamos menú sofreír.Añadimos la cebolla a juliana y los ajos..dejamos hacer.Añadimos el pimiento verde y la pastilla de caldo .Añadimos las costillas y dejamos que se frían.Pasados unos minutos añadimos el vino blanco  y dejamos que evapore el alcohol.Le tallamos el tomate y añadimos tomate frito.Cerramos la olla cancelando menú y programando menú turbo,130 grados,15 minutos,válvula cerrada.Una vez haya despresurizado añadimos las patatas cortadas a bastones gruesos y los guisantes..salamos un poco si es necesario..y añadimos agua hasta casi cubrir.Programamos menú guiso,130 grados,alta presión,10 minutos,válvula cerrada.Si al abrir queda mucho caldo ,triturar alguna patata para que espese el caldo en menú guiso,sin tapar.

Receta personal.

Comentarios