PATATAS EN SALSA DE ALMENDRA..GME,F Y G


Ingredientes:
4 patatas medianas
250 gr de carne de cabezada de cerdo a trocitos
1 tomate maduro
1 pimiento verde
4 ajos
1 cebolla dulce
1 vasito medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vasito medidor de agua
(Un trozo de pan frito,un pimiento rojo seco,1 ajo,un puñado de almendras ,todo frito con un poco de aceite en la Cecofry 4 minutos)
Un chorrito de vinagre 
Aceite de oliva virgen extra.

Echamos un chorrito de aceite en la cubeta y programamos menú sofreír ..añadimos la carne y dejamos que se vaya friendo..añadimos los ajos a trozos,la cebolla y el pimiento..sofreímos..añadimos el vino blanco..dejamos evaporar el alcohol..añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y dejamos que se haga..añadimos el tomate rallado y pasados un par de minutos las patatas a ruedas gruesas y dejamos freír.
Hacemos con majado con lo que hemos frito en la Cecofry,añadiéndole un poco de agua y vinagre..batimos pero no mucho..a mí me gusta encontrarme los trozos de almendra..y se lo añadimos a las patatas..Cancelamos menú y cerramos olla.Programamos menú turbo,130 grados,alta presión,10 minutos,válvula cerrada..
Si veis que quedan algo caldosas dejamos reducir en menú guiso sin tapar.
Receta personal inspirada en una receta de mi madre.

Comentarios