TORRIJAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA, GME,F,G.


Ingredientes:
PARA LA CREMA PASTELERA
500 ml de leche
75 gr de azúcar
40 gr de maizena
Unas cortezas de piel de limón
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
PARA LAS TORRIJAS
1 barra de pan del día anterior o pan especial para torrijas
2 huevos
125 gr de azúcar
1 cucharadita de canela
500 ml de aceite de girasol
500 ml de leche

Para la crema pastelera echamos la leche reservando medio vasito para luego mezclar ..utilizaremos un bol..añadimos la cucharadita de vainilla,el azúcar y las cortezas de limón..lo ponemos ( en mi caso en el microondas)a máxima potencia durante 4 minutos.
Por otro lado separamos las yemas de las claras,utilizando solo las yemas..las claras las guardamos en el frigo o congelamos directamente.
Le añadimos a las yemas la leche reservada y la maizena y mezclamos bien hasta que no haya grumos.Cuando la leche del microondas ya esté se la añadimos poco a poco a las yemas mezclando bien .Ahora la ponemos en le microondas durante 2 minutos..sacamos ,movemos y volvemos a ponerlo 2 minutos..y ya está hecha la crema pastelera..( este paso podéis hacerlo perfectamente en la olla..en menú plancha)le quitamos las cortezas de limón ..la tapamos con papel film y a la nevera para que enfríe.
Cortamos el pan o utilizamos ya pan cortado para torrijas..si utilizáis una barra cortar las rebanadas en forma de libro..para que a la hora de freír no se muevan.por el relleno.Rellenar con la crema.Por otro lado ponemos en un plato la leche y en otro los dos huevos batidos..mojamos la torrija en leche y luego huevo y vamos friendo en el aceite de girasol que hemos puesto en menú freír..freímos por los dos lados y reservamos en un plato con servilleta de papel para que absorba el exceso de aceite .En otro plato ponemos el azúcar y una cucharada de canela y mezclamos ..rebozamos las torrijas y listo!
Están espectaculares os lo aseguro!
Receta vista en Cocina Facilísimo pero adaptada a ollas GM..

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