ALMEJAS A LA MARINERA..GME,F,G Y DELUXE


Ingredientes:
500 gr de chirlas o almejas
7 ajos
1 cayena
1 vaso medidor de vino blanco blanco
2 cucharadas de perejil  picado
1 cucharada de harina
7/8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
Sal
1/2 vasito medidor de agua

Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú plancha.Esperamos un par de minutos y añadimos los ajos a trocitos..Pasados 1 minutos ( no más porque si no se queman) añadimos la cucharada de harina y la disolvemos bien en el aceite.Dejamos haciéndose un par de minutos hasta que veamos que ya no sabe a cruda.Añadimos las almejas ya lavadas y limpias de arena y seguidamente la cayena picada,el perejil ,la sal mezclando bien todo.Añadimos el agua y el vino ..Cancelamos menú plancha y ponemos menú guiso,120 grados,presión baja,4 minutos,válvula cerrada.
Una vez despresurizado servimos..no os cansareis de mojar pan en la salsita!
Receta de la familia adaptada a ollas a GM

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