AJOARRIERO..GMH
Ingredientes:
300 gr de patatas
300 gr de bacalao desalado y escurrido
3 dientes de ajo
Perejil picado
Sal,aceite de oliva virgen extra y agua para la cocción.



Pelamos las patatas..en la cubeta de nuestra olla añadimos las patatas chascadas,el bacalao y dejamos cocer cerrando la olla en menú Guiso,130 grados,media presión,unos 10 minutos,válvula cerrada.
Pasados los minutos,despresurizamos,sacamos las patatas y el bacalao ,escurrimos y reservamos...también reservaremos un poco del agua de cocción .En un mortero añadimos los ajos y un puñadito de perejil y vamos majando y mezclando..añadimos las patatas y el bacalao y vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y seguimos majando la mezcla..un poco más de aceite y añadimos unas dos cucharadas grandes del agua de cocción..seguimos majando hasta que veamos que queda como una especie de alioli...y listo! Servimos junto con rebanadas de pan tostado.
Es un plato exquisito que tiene las 3 b...( bueno,bonito y barato)..que aproveche!

Receta de Conchi Rodríguez..( LA COCINA DE MAMÁ) ,pero adaptada a ollas GM.

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