TARTA DE GALLETAS Y ALMENDRAS..GMG
Ingredientes:
2 paquetes de galletas cuadradas( tipo Maria)
2 vasos de leche para calar las galletas con una cucharadita de azúcar avainillado
1 sobre de preparado para hacer natillas
1 l de leche para hacer las natillas
4 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de Paladín ( chocolate para taza)
1 vaso de leche de unos 250/300 ml para hacer el chocolate
Un chorrito de anís( si van a comer niños no usarlo)
2 puñados grandes de almendras crudas
Encendemos nuestra olla en menú plancha..añadimos los dos vasos de leche que vamos a utilizar para calar las galletas y el azúcar avainillado y templamos ..(solo templar)un minuto más o menos.Una vez templada la echamos en un bol..añadimos un chorrito de anís y vamos calando las galletas que iremos poniendo una primera capa en un molde.Mientras echamos en la cubeta el litro de leche ,pero apartaremos antes un poco para diluir el preparado que utilizaremos para hacer las natillas y el azúcar.movemos..ponemos menú turbo a 130 grados sin tapar la olla y cuando arranque a hervir añadimos la mezcla diluida en la leche..movemos muy bien hasta que veamos que espesa y retiramos
.Echamos con un cazo natillas en la primera capa de galletas y cubrimos bien por todo..que quede una buena capa y volvemos a poner otra capa de galletas caladas en leche encima de las natillas.Ahora hacemos el chocolate..en otra cubeta añadimos el vaso grande de leche y menú turbo..cuando vemos que la leche está caliente añadimos las cucharadas de Paladín moviendo muy bien para que no se pegue..cuando veamos que el chocolate empieza a espesar cancelamos menú y echamos con otro cazo encima de la capa de galletas cubriéndola por todos lados.
Por último terminamos de cubrir con las galletas restantes y una última capa de natillas.Cuando la tarta esté templada la metemos mientras en el frigorífico.
Tostamos las almendras..yo las puse en la Turbo Cecofry menú manual,210 grados,unos 15 minutos..moviendo a menudo para que no se quemen( podéis usar también la cubeta con pala)
Cuando las almendras estén frías las vamos machacando en un mortero pero dejándolas en trozos ( no me gusta que estén muy trituradas,prefiero encontrarme los trozos) cuestión de gustos.Sacamos la tarta del frigo y echamos las almendras por encima y volvemos a meter en el frigo..ya que al estar más tiempo en el frigo coge más el sabor de los ingredientes.
Y ya tenéis una merienda deliciosa..la típica tarta de la abuela!
Ingredientes:
2 paquetes de galletas cuadradas( tipo Maria)
2 vasos de leche para calar las galletas con una cucharadita de azúcar avainillado
1 sobre de preparado para hacer natillas
1 l de leche para hacer las natillas
4 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de Paladín ( chocolate para taza)
1 vaso de leche de unos 250/300 ml para hacer el chocolate
Un chorrito de anís( si van a comer niños no usarlo)
2 puñados grandes de almendras crudas
Encendemos nuestra olla en menú plancha..añadimos los dos vasos de leche que vamos a utilizar para calar las galletas y el azúcar avainillado y templamos ..(solo templar)un minuto más o menos.Una vez templada la echamos en un bol..añadimos un chorrito de anís y vamos calando las galletas que iremos poniendo una primera capa en un molde.Mientras echamos en la cubeta el litro de leche ,pero apartaremos antes un poco para diluir el preparado que utilizaremos para hacer las natillas y el azúcar.movemos..ponemos menú turbo a 130 grados sin tapar la olla y cuando arranque a hervir añadimos la mezcla diluida en la leche..movemos muy bien hasta que veamos que espesa y retiramos
.Echamos con un cazo natillas en la primera capa de galletas y cubrimos bien por todo..que quede una buena capa y volvemos a poner otra capa de galletas caladas en leche encima de las natillas.Ahora hacemos el chocolate..en otra cubeta añadimos el vaso grande de leche y menú turbo..cuando vemos que la leche está caliente añadimos las cucharadas de Paladín moviendo muy bien para que no se pegue..cuando veamos que el chocolate empieza a espesar cancelamos menú y echamos con otro cazo encima de la capa de galletas cubriéndola por todos lados.
Por último terminamos de cubrir con las galletas restantes y una última capa de natillas.Cuando la tarta esté templada la metemos mientras en el frigorífico.
Tostamos las almendras..yo las puse en la Turbo Cecofry menú manual,210 grados,unos 15 minutos..moviendo a menudo para que no se quemen( podéis usar también la cubeta con pala)
Cuando las almendras estén frías las vamos machacando en un mortero pero dejándolas en trozos ( no me gusta que estén muy trituradas,prefiero encontrarme los trozos) cuestión de gustos.Sacamos la tarta del frigo y echamos las almendras por encima y volvemos a meter en el frigo..ya que al estar más tiempo en el frigo coge más el sabor de los ingredientes.
Y ya tenéis una merienda deliciosa..la típica tarta de la abuela!



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