RAPE CON GAMBONES..GM E y F



Ingredientes:
Una cola de rape cortada en dos
12 gambones frescos
1 cebolla pequeña 
3 ajos
1 vasito medidor de vino blanco
1 vasito medidor de fumet de rape( he cocido la cabeza con agua ,pastilla de caldo y aceite,y he utilizado ese caldo)
1 pastilla de caldo de pescado
Media latita pequeña de guisantes ya cocidos
Una cucharadita de café de maizena
Una pizca de pimienta molida.

Pongo aceite en la cubeta y programas menú sofreír.Añado la cebolla y el ajo cortados finitos.Cuando veo que la cebolla se pone transparente añado el rape ..doy unas vueltas y echo los gambones ya pelados.Dejamos hacer y añadimos un poco de sal y pimienta molida.Seguidamente añadimos los líquidos..primero el vino blanco..un par de minutos después el caldo del fumet de rape colado anteriormente.Dejamos que vaya reduciendo líquido y añadimos los guisantes y la cucharadita de maizena disuelta en un poco de caldo del rape,se lo añadimos y dejamos que la salsa espese..Servir acompañado de un bue trocito de pan para mojar...riquísimo ,os lo aseguro!
Receta personal.

Comentarios

Publicar un comentario